Imprimir receita Imprimir
Salada quente de Acelga

Salada quente de Acelga

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 300 gramas de acelgas
  • 125 gramas de cuscuz
  • 125 ml de água a ferver
  • 115 gramas de toucinho fumado
  • 300 gramas de grão cozido
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • 25 gramas de manteiga sem sal
  • Sal e pimenta-preta a gosto
Modo de preparo:
  1. Regue os cuscuz com a água quente. Tampe o recipiente com película aderente e deixar descansar aproximadamente cinco minutos
  2. Em seguida, junte a manteiga e com um garfo separe os grãos e reserve
  3. Corte os talos e as folhas das acelgas em pedaços, separadamente
  4. Coloque numa frigideira o azeite e o alho. Leve ao lume e deixar frigir um pouco. Adicione a cebola picada.
  5. Junte os talos das acelgas e o bacon cortado em cubinhos. Deixe cozinha três a quatro minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Por fim, acrescentar as folhas das acelgas e mexer.
  7. Adicione os cuscuz e o grão cozido. Tempere com sal e pimenta-preta a gosto 
  8. Mexa e servir

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/salada-quente-de-acelga.html