Imprimir receita Imprimir
Bolo de rapadura

Bolo de rapadura

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de cravo-da-índia  
  • 2 colheres de sopa de erva-doce   
  • 1 rapadura preta   
  • 2 xícaras de chá de água mineral  
  • 1 xícara de chá de óleo 
  • 850 ml de farinha de trigo com fermento   
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio  
  • 10 castanhas-do-pará para decorar  
  • Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de preparo:
  1. Aqueça o forno a 180 °C. 
  2. Em uma panela, amasse o cravo e a erva-doce.
  3. Leve ao fogo e acrescente a rapadura e a água. 
  4. Depois de dissolvida, tire do fogo e coe. 
  5. Acrescente o óleo, a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio. Misture bem até a massa ficar homogênea. 
  6. Unte com manteiga uma forma de cerca de 25 cm de diâmetro e leve para assar por 30 minutos. 
  7. Retire do forno e deixe esfriar. 
  8. Depois de frio, desenforme e decore com as castanhas fatiadas e levemente torradas

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/bolo-de-rapadura.html