Cupcake com Laranja e Coco
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de café de sal
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 100 gramas de margarina
- 3/4 de xícara de chá de suco de laranja
- 2 ovos
- Raspas de casca de 2 laranjas
- 450 gramas de chocolate branco picado
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
- 200 gramas de coco ralado
- 100 gramas de pasta americana
- Anilina comestível
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- Misture o açúcar, a margarina derretida, 1/2 xícara de chá de suco de laranja, os ovos ligeiramente batidos e as raspas de casca de 1 laranja.
- Mexa bem com batedor de arame até todos os ingredientes se integrarem.
- Coloque 10 forminhas de papel próprias para cupcakes dentro de forminhas de alumínio e distribua a massa até a metade.
- Coloque-as em uma assadeira e asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 20 minutos ou até dourar.
- Para a cobertura, derreta 300 g de chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.
- Misture o creme de leite até formar um creme uniforme.
- Misture 1/4 de xícara de chá de suco de laranja e as raspas de casca de 1 laranja.
- Na montagem, cubra cada cupcake com o creme de laranja e logo em seguida distribua o coco ralado, formando um ninho.
- Derreta 150 g de chocolate branco e preencha forminhas próprias para moldar coelhos.
- Leve à geladeira até a forma ficar opaca.
- Desenforme e, com anilina comestível, pinte os olhinhos.
- Tinja da cor preferida a pasta americana e molde os ovinhos.
- Sobre o ninho de coco, coloque um coelhinho e um ovinho.
- Para finalizar, faça um laço de fita nos cupcakes.