Galinhada Indiana
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 frango inteiro cortado em 8 partes e lavado
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 2 cebolas pequenas descascadas e cortadas ao meio
- Água o suficiente para cozinhar
- 50 gramas de gengibre em pedaço com casca
- 50 gramas de alho inteiro sem casca
- 50 ml de água
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola cortada em tirinhas
- 1 pimenta pequena verde fresca picada
- 1 tomate grande cortado em tiras
- 1/2 kg de arroz basmati
- 3 bagas de cardamomo
- Água o suficiente para cozinhar
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sobremesa de cada tempero: semente de kummell, semente de cominho, semente de cardamomo, coentro em pó, cravo da índia,pau pequeno de canela e pimenta verde fresca picada
- 3 colheres de chá de curry em pó e açafrão da terra
- 1 colher de chá de cada pimenta: pimenta-do-reino branca em pó e pimenta vermelha em pó
- 150 ml de molho de tomate
- 2 cebolas cortadas em tiras e fritas
- 100 gramas de castanha de caju picada
- folhas de hortelã picadas a gosto
- 2 colheres de chá de água de rosas
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Numa tigela tempere o frango inteiro cortado em 8 partes e lavado com 1 colher de sopa de suco de limão. Reserve.
- Numa panela em fogo médio cozinhe as cebolas pequenas com um pouco de água por 5 minutos. Escorra e bata a cebola no processador até virar uma pasta. Reserve.
- No liquidificador bata o gengibre em pedaço com casca com o alho inteiro sem casca e a água, até obter uma pasta. Reserve.
- Numa frigideira em fogo médio com o óleo refogue a cebola cortada em tirinhas, a pimenta pequena verde fresca picada e o tomate grande cortado em tiras por +/- 5 minutos. Reserve.
- Numa panela cozinhe o arroz basmati com 3 bagas de cardamono e água o suficiente para cobrir o arroz. Cozinhe por 20 a 25 minutos, atéficar al dente, escorra e separe
- Numa panela em fogo médio com o óleo refogue 1 colher (sobremesa) de cada tempero: semente de kummell, semente de cominho, semente de cardamomo, coentro em pó, cravo da índia, pau pequeno de canela , 1 colher ( sobremesa) de pimenta verde fresca picada, a pasta de cebola reservada, a pasta de alho com gengibre reservado, o refogado de cebola e tomate, misture muito bem por +/- 5 minutos.
- Junte os pedaços de frango reservado e misture muito bem. Acrescente neste momento 3 colheres (chá) de curry em pó, o açafrão da terra, a pimenta: pimenta do reino branca em pó e pimenta vermelha em pó, e o molho de tomate. Tempere com sal a gosto, diminua o fogo e deixe cozinhar por +/- 25 a 30 minutos, mexendo de vez em quando ou até que o frango esteja cozido.
- Acrescente o arroz cozido e misture muito bem, corrija o sal. Sirva o arroz em tigelas decoradas com as cebolas cortadas em tiras e fritas,a castanha de caju picada, folhas de hortelã picadas a gosto e regue 2 colheres (chá) de água de rosas.