Waffle Mexicano
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Paara os Waffles:
- 2 Ovos
- 140 ml de Leite
- 1 pitada de Sal
- 40 gramas de Manteiga
- 200 gramas de Farinha
- 1 colher de chá de Fermento em pó
Para a Guarnição:
- 500 gramas de Patinho
- Suco de ½ limão
- Molho de pimenta tabasco a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- 1/2 Pimentão vermelho
- 1/2 Pimentão verde
- 2 Cebolas
- 2 Tomates cortados em cubos
- Pimenta ardida a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 2 Abacates
Modo de preparo:
Para o Waffles:
- Bata os ovos no liquidificador com o leite, o sal, a manteiga derretida, a farinha e o fermento em pó
- Cozinhe na waffleira untada com manteira e reserve
Para a Guarnição:
- Corte o patinho em tiras do mesmo tamanho, regue com suco de meio limão e gotas de molho de pimenta tabasco. Deixe descansar.
- Refogue numa frigideira com azeite de oliva os pimentões verde e vermelho e a cebola cortada em rodelas.
- Acrescente a carne e o suco da carne, tempere com sal e pimenta e acrescente o tomate cortado em cubos e a pimenta ardida, moída.
- Sirva sobre cada uma dos waffles uma porção abundante de guarnição
- Acompanhe com rodelas de abacate.