Acarajé com Vatapá
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para o Acarajé:
- 1 kg de feijão-fradinho quebrado
- 2 cebolas
- 50 gramas de camarão seco dessalgado
- Azeite-de-dendê para fritar
- Sal a gosto
Para o Vatapá:
- 3 pães tipo francês frescos ou amanhecidos
- 2 e 1/2 xícaras de chá de leite de coco
- 100 gramas de amendoim torrado e sem casca
- 1 lasca de gengibre
- 100 gramas de castanha de caju torrada
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 50 gramas de camarão seco dessalgado
- 1 xícara de chá de azeite-de-dendê
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Para o Acarajé:
- Ponha o feijão de molho em água fria por seis horas
- Escorra-o e lave-o em água corrente até que saia toda casca
- Deixe escorrendo em uma peneira com um pano até ficar bem seco
- Transfira para o liquidificador ou processador e junte uma cebola, o camarão seco e o sal
- Triture até que fique com uma consistência de massa
- Despeje em uma tigela e reserve
- Bata a outra cebola no liquidificador e vá adicionando-a aos poucos à massa, batendo com uma colher, de pau até ficar uma massa fofa
- Com uma colher modele os acarajés e frite-os no azeite-de-dendê quente
Para o Vatapá:
- Ponha o pão de molho na metade do leite de coco e deixe descansar por três horas
- Escorra e ponha no liquidificador
- Acrescente o amendoim, a castanha de caju, o gengibre, a cebola, o alho, o camarão seco e o sal
- Bata bem e leve ao fogo
- Adicione aos poucos o restante do leite de coco e o azeite-de-dendê e mexa por 20 minutos aproximadamente ou até formar uma pasta firme
- Sirva o acarajé recheado de vatapá, camarão seco e molho vinagrete