Mousse de Café de Microondas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 2 copos de leite
- 9 folhas de gelatina incolor sem sabor
- 100 ml de café forte
- 250 ml de creme de leite fresco
- 6 Gemas de ovos
- 6 claras de ovos em neve
Modo de preparo:
- Bata o açúcar com as gemas até dobrar de volume
- Aqueça o leite no micro-ondas por 3 minutos na potência alta
- Acrescente ao creme de gemas e misture bem
- Leve a mistura ao microondas por 4 a 5 minutos, mexendo a cada minuto
- Adicione a gelatina previamente amolecida em água fria e o café e mexa muito
- Quando começar a engrossar, acrescente o creme de leite e as claras em neves
- Misture bem sem bater
- Coloque em fôrma molhada e deixe gelar até ficar bem firme
- Decore com chantilly