Tabule com Alho Poró
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de Trigo de Quibe
- 2 xícaras de chá de Água quante
- 1 pepino
- 3 tomates
- ½ xícara de chá de Alho Poró
- 3 colheres de sopa de Salsinha picada
- 2 colheres de chá de Hortelã picada
- 4 colheres de sopa Azeite
- Suco de 2 Limões
- Sal e Pimenta do Reino á gosto
Modo de preparo:
- Coloque o trigo em uma tigela e adicione água quente até cobrir todo o trigo, deixe descansar por 15 minutos.
- Enquanto o trigo hidratam tire as sementes do pepino, tomate e pique em cubinhos pequenos.
- Fatie o alho poró em cubos e reserve.
- Assim que o trigo estiver frio, escorra toda a água e aperte bem com as mãos ou em uma paneira para tirar toda a água e deixar ele sequinho.
- Em uma tigela junte, o trigo já hidratado e escorrido, alho poró, tomate, pepino e misture.
- Adicione a salsinha e hortelã picada, tempere com azeite, sal, pimenta e o suco de limão, misture bem e guarde na geladeira até servir.