Cupcake de Maracujá
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de chá de açucar
- 2 xícaras de chá de trigo
- 250 gramas de margarina
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de suco de maracujá
- 1 colher de fermento
- Chantily batido o suficiente
Para a Calda:
- 1 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de suco de maracujá
- 1 colher de sopa de sementes de maracujá
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo:
- Em uma vasilha coloque o açúcar e a manteiga, mexa bem, depois coloque os ovos e mexa, acrescente o restante dos ingrediente, sempre alternando entre os secos e os líquidos
- Coloque nas forminhas de papel próprias para cupcakes nº 0 (não encher muito, pois a massa vai crescer), depois coloque dentro de forminha de alumínio para levar ao forno, por cerca de + ou - 15 min, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo
- Deixe esfriar e desenforme
Para a Calda:
- Numa panela coloque todos os ingredientes e deixe levantar fervura até engrossar um pouco (deixe esfriar).
- Cobra os cupcakes com Chantily batido bem gelado
- Coloque com o auxílio de uma colher um pouco da calda