Mini- Acarajés com Siri
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para o Bolinho:
- 200 gramas de feijao fradinho
- 200 gramas de cebola
- Óleo de dendê para fritura
- Sal a gosto
Para o Recheio de siri:
- 300 gramas de carne de siri
- 50 gramas de pimentão vermelho
- 50 gramas de pimentão verde
- 50 gramas de pimentão amarelo
- 1 colher de sopa de cebola
- 1/2 colher de sopa de alho
- 3 colheres de azeite de dendê
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 150 gramas de camarão seco
Modo de preparo:
Para o Bolinho:
- Misturar o feijão e a cebola num processador até incorporar a massa e arejar bem
- Colocar sal e uma vez pronto esquentar o dendê e fritar os bolinhos fazendo a forma deles com duas colheres iguais fritar e reservar em papel toalha absorvente
Para o Recheio de Siri:
- Colocar numa panela o óleo e o azeite de dende e esquentar, na sequência o alho, refogar, logo a cebola, refogar, os pimentões e a carne de siri e refogar.
- Tudo, quando estiver bem refogado adicionar o leite de coco
- Quando ferver colocar a farinha de trigo aos poucos e engrossar o recheio montagem do acarajé abrir os bolinhos até a metade, colocar recheio, um ou dois camarões secos e enfeitar com vinagrete