Trufa de Biscoito
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 200 gramas de rosquinha de chocolate triturada
- 100 ml de leite condensado
- 50 ml de creme de cacau (ou conhaque ou whisky)
- Geléia de damasco (ou sabor desejado)
- 2 ovos batidos
- Farinha de trigo o suficiente para empanar
- Chocolate em pó
Modo de preparo:
- Numa tigela coloque 200 g de rosquinha de chocolate triturada, 100 ml de leite condensado, 50 ml de creme de cacau (ou conhaque ou whisky) e misture bem até formar uma massa homogênea. Leve a mistura à geladeira por 30 minutos (para firmar a massa e modelar as bolinhas).
- Com as mãos untadas com margarina pegue uma pequena porção de massa de biscoito e faça uma bolinha. Com o dedo aperte o centro da bolinha formando uma cavidade, recheie esta cavidade com a geléia de damasco (ou sabor desejado) e feche a bolinha. Faça o mesmo procedimento até terminar a massa. (Dica: manipule as trufas o mais rápido possível, pois o calor das mãos esquenta a massa e fica mais difícil modelar. Caso ela fique mole volte a massa para a geladeira por alguns minutos).
- Passe as bolinhas em 2 ovos batidos, depois na farinha de trigo e por fim no chocolate em pó. Leve ao freezer por 12 horas. Retire do freezer e deixe 20 minutos fora da geladeira antes de fritar. Frite em óleo quente
- Sirva em seguida