Avestruz à moda
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 400 grama de mignon (cortado em fiés) de avestruz ou iscas de avestruz Struz
- 30 gramas de manteiga
- 100 gramas de Champignons de Paris cortados em lascas
- 1 cebola média cortada em lascas
- Azeite de oliva virgem
- 500 ml de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de molho shoyu
- 100 ml de creme de leite fresco
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo:
- Retirar o mignon do congelador, na vespera, e leve à geladeira
- Após naturalmente descongelados corte em filés e tempere-os com sal e pimenta-do-reino moída
- Coloque a manteiga numa panela anti-aderente, em fogo moderado, e doure o champignon com a cebola
- Regue com azeite e acrescente os filés de avestruz
- Adicione o vinho, o molho shoyu e o creme de leite fresco
- Refogue até obter a carne cozida
- Retire do fogo e acrescente o cheiro verde
- Sirva acompanhada de cenoura refogada ou purê de batatas