Avestruz ao Molho de Uva
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 50 gramas de castanhas de caju torradas e trituradas
- 50 ml de azeite
- 125 gramas de couve flor
- 10 folhinhas de manjericão
- 200 gramas de carne de avestruz cortadas em cubos
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
Para oMolho:
- ½ copo americano de azeite
- ½ copo americano de vinho do Porto
- 1 colher de sopa de iogurte natural
- 1 colher de sopa de creme de leite fresco
- 120 gramas de uva rubi
- 1 colher de sobremesa de estragão
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
Modo de preparo:
- Tempere os cubos de avestruz com o sal e a pimenta-do-reino moída
- Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque 50 ml de azeite
- Depois acrescente a carne e grelhe até o ponto desejado
- Aqueça outra panela e coloque o vinho do Porto
- Espere um minuto para reduzir o teor de álcool
- Coloque depois o creme de leite, o iogurte, as uvas cortadas ao meio e sem sementes
- Por último acrescente o estragão, o sal e a pimenta do reino
- Reduza a chama do fogão até dar a consistência de molho
- Cozinhe a couve-flor al dente em 1 litro de água fervente e 1 colher de sopa de sal
- Retire, escorra e coloque numa frigideira previamente aquecida com 50 ml de azeite
- Deixe refogar e acrescente as castanhas de caju torradas e trituradas, e as folhas de manjericão
Para Montar:
- Coloque os cubos de carne grelhados numa travessa, cubra com o molho de uvas e arrume ao lado a couve-flor refogada com as castanhas e o manjericão