Imprimir receita Imprimir
Torta Fácil de Sorvete

Torta Fácil de Sorvete

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 gemas de ovo
  • 18 colheres de sopa de água
  • 8 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 3 claras de ovo
Modo de preparo:
  1. Com açucar, caramelize uma forma de buraco central
  2. Depois, leve ao fogo a água, o açúcar, o achocolatado e deixe ferver
  3. Coloque no fundo da forma já caramelizada e leve ao congelador por 1 hora

Para o creme:

  1. Separe as gemas e as claras dos ovos
  2. Leve ao fogo o leite, o leite condensado e as 3 gemas
  3. Assim que ferver, é só retirar do fogo e deixar esfriar
  4. Em seguida, bata as claras em neve
  5. Adicione 4 colheres de açúcar, uma de cada vez, batendo sempre
  6. Bata mais um pouquinho e misture as claras em neve com o creme já frio
  7. Misture, levemente, o creme de leite sem soro
  8. Despeje na forma caramelizada e leve ao congelador
  9. Na hora de servir, passe uma faca em volta e vire no prato

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/torta-facil-de-sorvete.html