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Lombo ao limão

Lombo ao limão

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:

Para a Marinada:

  • 1 lombo de porco limpo
  • 100 gramas de cebola
  • 1 maço de cebolinha
  • 25 gramas de sal
  • 4 dentes de alho

Para a Manteiga aromatizada:

  • 50 gramas de manteiga
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Suco de 2 limões

Para o Creme de Alho:

  • Suco de 1 limão
  • 4 dentes de alho descascados e sem o miolo
  • 1 copo (tipo americano) de leite gelado
  • Sal a gosto
  • 300 ml de óleo de soja ou canola 
Modo de preparo:

Para a Marinada:

  1. Num liquidificador coloque 100 g de cebola, 1 maço de cebolinha, 25 g de sal e 4 dentes de alho e bata até formar uma pasta e reserve

Para o Lombo:

  1. Com uma faca afiada corte o lombo em bifes finos de +/- 2 cm no sentido do comprimento sem ir até o final da peça
  2. Fure todo o cordão com um garfo
  3. Regue com a marinada e deixe na geladeira por 30 minutos

Para a Manteiga Aromatizada:

  1. Numa tigela coloque 50 g de manteiga, raspas da casca de 1 limão e 2 colheres de sopa de azeite e misture bem
  2. Coloque numa frigideira a manteiga aromatizada e leve ao fogo médio até derreter
  3. Adicione o lombo (sem a marinada) e doure todos os lados (10 minutos)
  4. Retire a carne da frigideira, despeje o suco de 2 limões e deixe reduzir
  5. Retire do fogo e sirva em seguida

Para o Creme de Alho:

  1. Num liquidificador coloque o suco de 1 limão, 4 dentes de alho descascados e sem o miolo, 1 copo de leite gelado, sal a gosto e bata bem
  2. Com o liquidificador ainda ligado vá adicionando 300 ml de óleo aos poucos
  3. Assim que a mistura mudar de textura e ficar cremosa, desligue o liquidificador e leve para gelar

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/lombo-ao-limao.html