Arroz com frutos do mar
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 colher (chá) de azeite
-
1 cebola média picada
-
1 xícara (chá) de arroz
-
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-
1 3/4 xícara (chá) de caldo de galinha
-
300g de camarões limpos
-
120g de vieiras sem conchas
-
500g de mexilhões lavados e limpos na concha ou 200g de mexilhões cozidos sem as conchas
-
1/4 xícara (chá) de salsinha picada
-
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
-
Junte o azeite com a cebola em uma forma refratária.
-
Cozinhe em potência alta por 1 minuto.
-
Misture o arroz, o queijo e o caldo.
-
Cubra e cozinhe em potência alta até o caldo ferver.
-
Adicione os camarões e as vieiras, cubra novamente e cozinhe em potência média por 5 minutos.
-
Misture e verifique o tempero.
-
Ponha os mexilhões sobre o arroz, cubra e cozinhe em potência alta até ficarem com as conchas abertas.
-
Deixe repousar coberto por 5 minutos.
-
Para servir, divida o arroz em quatro pratos fundos e polvilhe com a salsinha.