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Ravióli de Carne de Porco

Ravióli de Carne de Porco

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:

Para a massa:

  • 1/2 kg de farinha
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • Água em quantidade necessária
     

Para o recheio:

  • 250 gramas de carne de porco cozida e passada pela máquina
  • 1 kg. de espinafre cozido
  • ½ xícara de queijo ralado
  • 1 cebola
  • 50 gramas de manteiga
  • 2 ovos
  • Noz moscada
  • Molho de tomate a gosto
  • Queijo ralado para acompanhar
  • Pimenta
  • Sal
     
Modo de preparo:

Para a Massa:

  1. Coloque a farinha sobre a mesa, juntamente com o sal, faça um buraco no meio e coloque nele as gemas de ovos e o óleo, adicione um pouco de água, misture os ingredientes e, em seguida, gradualmente, vá tomando a farinha e adicionando a água necessária para conseguir um bolo de massa um pouco macio
  2. Amasse muito bem até que fique lisa e deixe descansar coberta por meia hora pelo menos
     

Para o recheio:

  1. Frite a cebola picada fina na manteiga, adicione o espinafre bem espremido e picado e refogue até eliminar todo o líquido restante
  2. Retire do fogo e adicione a carne de porco picada, o queijo ralado e os ovos levemente batidos, tempere muito bem com sal, pimenta e noz moscada.
  3. Divida a massa em duas partes iguais e estique uma delas em forma retangular o mais fina possível
  4. Cubra a metade da massa com a metade do recheio, dobre sobre a massa livre, tomando cuidado para que não entre nenhum ar
  5. Marque e corte os raviólis com um acessório especial
  6. Repita a operação com o outro bolo de massa
  7. Ferva os raviólis em bastante água salgada até a massa ficar macia
  8. Escorra bem e misture com o molho

 

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/ravioli-de-carne-de-porco.html