Frango Com Presunto e Orégano
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 frango cortado em quartos
- 4 fatias de presunto grandes
- 50 gramas de margarina
- 1 colher de chá de orégano
- 1 taça de xerez ou outro vinho branco seco
- 4 tomates não muito maduros
- 1 cebola
- Pimenta
- Óleo
- Vinagre
- Sal
Modo de preparo:
- Lave e seque os quartos de frango, coloque em uma assadeira untada com margarina
- Coloque uma ou duas fatias de presunto sobre cada pedaço, tempere com sal e pimenta e polvilhe por cima com o orégano
- Polvilhe com o restante da margarina derretida e leve a assadeira ao forno em temperatura moderada durante 45 minutos.
- Aqueça o xerez em uma panela e em seguida despeje sobre o frango
- Continue o cozimento até que o xerez seja reduzido quase completamente.
- Coloque os pedaços de frango em uma tigela, cubra com o molho de sua preferência e acompanhe com rodelas de tomate, temperado com sal, azeite e vinagre e a cebola cortada em anéis