Imprimir receita Imprimir
Torta de Cogumelo

Torta de Cogumelo

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • ½ kg de massa folhada rápida
  • 300 gramas de cogumelos frescos ou enlatados
  • ¼ kg de cebola verde
  • Pimenta
  • Noz moscada
  • 4 ovos
  • 150 gramas de creme de leite
  • 100 gramas de queijo ralado
  • Suco de limão
  • Manteiga
  • Sal
Modo de preparo:
  1. Estenda a massa e forre com ela uma forma de torta de 26 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  2. Se forem usados cogumelos frescos, lave-os, corte em fatias, polvilhe com limão
  3. Se forem enlatados, escorra, corte-os ao meio e reserve.
  4. Pique a cebola, adicione os cogumelos escolhidos e deixe cozinhar tudo com um pedaço de manteiga
  5. Coloque em uma tigela, acrescente os ovos batidos, os temperos a gosto, o creme de leite e o queijo ralado.
  6. Misture e despeje dentro da forma de torta forrada
  7. Asse até que a massa esteja cozida. Sirva quente polvilhado com salsa picada.
  8. Para congelar: retire do forno, sem que a massa esteja dourada, deixe esfriar, embrulhe bem e guarde.
  9. Para descongelar: retire do frio, deixe retornar a temperatura ambiente, retire o papel, aqueça até que a torta esteja em ponto de servir.

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/torta-de-cogumelo.html