Ragú de Carne Seca
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 porções de massa
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 300 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 320gramas de polpa de tomate
- 1/2 xícara de vinho tinto seco
- 1 colher de sopa de ervas finas desidratadas
- 1 colher de chá de páprica
- 1 pitada de açúcar
- Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Modo de preparo:
- Coloque a massa para cozinhar até ficar al dente
- Depois disso, é basicamente juntar os ingredientes do molho que já estão praticamente prontos e acrescentar sabores que destaquem-se com a massa.
- Comece aquecendo um fio de azeite em uma panela e refogando a cebola com o azeite sem deixar dourar
- Acrescente a carne e mexa para refogar um pouco também
- Em seguida, adicione a polpa de tomate e misture para integrar bem.
- Para finalizar, coloque as ervas, a páprica, a pitada de açúcar, tempere com sal e pimenta e o vinho
- Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos uns 5 minutos para encorpar um pouco.
- Envolva a massa no molho e sirva nos pratos
- Se quiser, coloque um pouco de queijo ralado por cima.