Imprimir receita Imprimir
Macarronada em 15 minutos

Macarronada em 15 minutos

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 500gramas de linguine ou spaghettie
  • 500 gramas de tomates cereja cortados ao meio
  • 2 cebolas em fatias finas [cerca de 2 xícaras
  • 6 dentes de alho cortados em fatias finas
  • 1/2 colher de chá de de pimenta vermelha em flocos
  • 2 raminhos de manjericão
  • 4 colheres de sopa de azeite extra-virgem de oliva
  • 5 xícaras de água
  • Queijo parmesão ralado na hora, para servir
  • Sal grosso e pimenta moída na hora
Modo de preparo:
  1. Numa panela grande coloque tudo cru—o macarrão, o tomate, a cebola, o alho, a pimenta em flocos, o manjericão, o azeite, 2 colheres de chá de sal, 1/4 colher de chá de pimenta do reino moída na hora e a água.
  2. Leve para ferver em fogo alto.
  3. Quando ferver, vá mexendo e virando a pasta frequentemente, até que a massa fique cozida al dente e água tenha quase evaporado, mais ou menos uns 10 minutos.
  4. Remova do fogo e sirva com queijo parmesão ralado na hora.

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/macarronada-em-15-minutos.html