Imprimir receita Imprimir
Bolo de Goiaba com Fubá

Bolo de Goiaba com Fubá

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:

Para o bolo:

  • 4 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara e 1/2 de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado
  • 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara e 1/2 de chá de fubá
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de erva doce

Para a cobertura:

  • 1/4 de xícara de água
  • 100 gramas de goiabada
Modo de preparo:
  1. No liquidificador, bata bem os ovos com o leite, o óleo e o açúcar.
  2. Em uma tigela maior, misture os líquidos aos ingredientes secos: o coco ralado, a farinha, o fubá e o fermento. Misture sem bater.
  3. Despeje a massa em uma forma de 22 cm com furo central, untada com manteiga e polvilhada com fubá.
  4. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
  5. Para fazer a cobertura de goiabada: em uma panela, fogo baixo, derreta a goiabada com a água
  6. Desenforme o bolo e despeje a cobertura por cima ou então sirva em porções individuais.

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/bolo-de-goiaba-com-fuba.html