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Farofa de Alecrim

Farofa de Alecrim

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 500 gramas de farinha de mandioca crua
  • 1 cebola bem grande picadinha
  • 100 gramas de manteiga
  • 2 colheres de sopa de alecrim seco
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo:
  1. Doure a cebola na manteiga. Vai demorar um pouco porque estamos usando um monte de manteiga, mas não tire os olhos da panela. Não queremos cebolas pretinhas: queremos as bordinhas delas bem douradas.
  2. Acrescente a farinha aos poucos, mexa bem em fogo médio pra baixo, pois queremos uma farofa com alguma umidade e o que vai determinar essa umidade é exatamente a proporção manteiga x farinha
  3. Acrescente o alecrim e acerte o sal.
  4. No começo, a farinha vai estar branquinha. Durante o processo, ela vai torrar e amorenar um pouquinho. É exatamente o que queremos. Não pare de mexer a farofa pra não queimar demais e amargar.

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/farofa-de-alecrim.html