Espaguete com Salmão Defumado
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de farinha
- 1 copo de vinho
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ½ copo de caldo de peixe
- 1 pacote de laminas de salmão defumado
- Queijo parmesão a gosto
- Pimenta do reino branca
- Sal
Modo de preparo:
- Primeiramente prepare o molho, pegue um uma panela coloque a manteiga para derreter, adicione a farinha de trigo e mexa ate que esteja toda emulsionada com a manteiga
- Deixe cozinhar por alguns minutos sem que queime
- Adicione aos poucos o vinho branco mexendo sempre para não empelotar
- Adicione o caldo de peixe e tempere com pimenta do reino
- Prove e acerte o sal se for necessário
- Deixe reduzir ate atingir o ponto de cremosidade desejado
- Tem pessoas que gostam de um creme mais espesso e outras de um creme mais finoLembre-se que ainda sera adicionado o creme de leite. Em outra panela grande coloque agua suficiente para esquentar com sal
- Quando estiver fervendo adicione o espaguete e mexa para soltar os fios
- Deixe cozinhar ate que esteja ao dente
- Nesse momento acrescente o creme de leite no molho
- Corte algumas fatias de salmão em tiras e adicione no molho, mexa e deixe por mais alguns minutos no fogo
- Escorra o espaguete e coloque em um prato
- Cubra com o molho e acrescente algumas tiras de salmão defumado sobre o prato
- Sirva acompanhado de queijo parmesão ralado