Pão de sal
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1/2 quilo de farinha de trigo
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15g de fermento para pão
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15g de sal
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20g de açúcar
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1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo:
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Dissolva o fermento em um copo de água morna com o açúcar e reserve.
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Junte todos os outros ingredientes.
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Amasse com a palma da mão e vá dobrando a massa sobre si mesma.
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Caso seja necessário, coloque mais água ou farinha até a massa não grudar mais nas mãos.
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Deixe descansar por umas duas horas (se quiser pode deixar ao sol coberta com um pano de prato limpo).
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Em seguida, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque em uma forma untada.
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Se massa ainda estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima.
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Deixe que ela descanse por mais uma hora.
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Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno.
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Asse por 40 minutos ou até que doure.