Patê de Fígado de Frango
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 6 colheres de sopa de manteiga sem sal, dividida
- 1/3 xícara cebola picada
- 1 Kg fígados de galinha
- 1 dente de alho, picados
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 1 colher de chá de pasta de anchova
- 1/4 de xícara de conhaque
- 1/4 xícara de creme
- Sal
Modo de preparo:
- Retire qualquer gordura ou tecido conjuntivo dos fígados
- Aqueça 2 colheres de sopa de manteiga em uma panela grande refogue em fogo médio e deixe a manteiga marrom, cerca de 3-5 minutos. Não deixe queimar.
- Adicione a cebolinha e refogue por 1 minuto e adicione os fígados
- Certifique-se de espaço-los bem na panela para que eles possam marrom mais facilmente. Polvilhe sal sobre os fígados. Virar os fígados quando marrons um lado, cerca de 2 minutos. Uma vez que os fígados foram dourar, adicione as alcaparras, o tomilho, alho e pasta de anchova se estiver usando, e refogue mais um minuto.
- Tire a panela do fogo e adicione o conhaque
- Ligue o fogo alto e deixe ferver até o conhaque ao consistência de xarope, cerca de 1-2 minutos
- Desligue o fogo e deixar a mistura arrefecer
- Coloque a mistura em um processador de alimentos ou liquidificador e pulse algumas vezes para combinar. Adicione o restante da manteiga eo creme de leite e purê. A mistura vai ficar um pouco frouxa, mas vai firmar na geladeira
- Embale o patê em ramekins ou uma pequena tigela, cubra e leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de usar.
- O patê vai durar uma semana ou mais na geladeira. Se você quer preservá-lo por até um mês, despeje um pouco de banha derretida ou putter esclareceu em cima para selar. Cada vez que você mergulhar no patê, você vai precisar para selar o topo para preservá-la.
- Sirva espalhada sobre biscoitos ou fatias de baguete.