Chocolate com Menta no Copinho
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 gramas de açúcar em pó
- 160 gramas de manteiga sem sal
- Raspa de 1 limão
- 1 colher de sopa de essência de menta
- 1 colher de chá de clorela em pó ou umas gotas de corante alimentar verde
- 50 ml de leite
- 100 gramas de chocolate com 83% de cacau
- 40 gramas de manteiga sem sal
- Frutos secos quanto baste (avelãs, amêndoas, sementes de girassol e pistácios)
Modo de preparo:
- Comece por preparar a cobertura.
- Num robot de cozinha ou com uma batedeira eléctrica, bata o açúcar com a manteiga, a raspa de limão, a essência de menta e a clorela, numa velocidade baixa, até ficar bem ligado
- Acrescente lentamente o leite e depois aumente a velocidade, batendo até ficar com uma textura muito macia e cremosa
- Verifique a consistência, caso queira usar bico pasteleiro
- Se estiver demasido mole, junte mais açúcar em pó, se estiver demasiado espesso, junte um pouco mais de leite.
- Após a cobertura feita preparare os frutos secos, pode ser usado avelãs, amêndoas, sementes de girassol e pistácios
- Num robot de cozinha, esmigalhe um pouco os frutos com cuidado para não os reduzir a pó. O crocante é fundamental.
- Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga.
Para Montar os Copinhos:
- Coloque os frutos secos,
- Regue com o chocolate derretido
- Por fim decore com a cobertura com a ajuda de um bico de pasteleiro