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Camarão ao molho de Cajá

Camarão ao molho de Cajá

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 1 kg de camarões
  • Suco de dois limões
  • Pimenta do reino branca moída
  • 150 ml de conhaque

Para o Molho:

  • 4 saquinhos de polpa da fruta de cajá
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • 1/2 cebola média bem picada
  • 5 dentes de alho bem picados
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar
  • Sal a gosto
  • Algumas gotas de tabasco
  • Noz moscada ralada na hora
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Salsinha picada e algumas folhas de manjericão fresco
Modo de preparo:
  1.  Tempere os camarões com sal, a pimenta e o suco dos dois limões, deixe tomar gosto por uns quinze minutos
  2. Aqueça bem (até fumacear) uma frigideira antiaderente e salpique um fio de azeite, colocar os camarões (IMPORTANTE: retire antes os camarões do tempero e coloque-os em uma peneira, para secarem e não juntar água), quando eles mudarem de cor, ficarem rosados, colocar o conhaque, espere evaporar, retire da frigideira imediatamente e reserve os camarões

Para o Molho:

  1.  Aqueça uma frigideira funda (ou panela), coloque o azeite, em seguida a manteiga
  2. Adcione a cebola e deixe ficar transparente, acrescente o alho e refogue
  3. Acrescente a polpa, o açucar e o sal, mexa sem parar e refogue
  4.  Acrescente o vinho e deixe reduzir o molho até a metade, mexendo sempre
  5. Coloque as gotas de tabasco, a noz moscada ralada na hora, desligue o fogo e acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo sempre, prove e corrija o sal (se achar que está muito ácido, acrescente um pouco de glutamato monossódico, ou açúcar mesmo, e se não achar nada, é porque tá bom!)
  6. Agregue os camarões ao molho

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/camarao-ao-molho-de-caja.html