A Salada de abóbora com arroz fica deliciosa e combina pedaços de abóbora assados com arroz integral e aipo temperados com uma molho a base de laranja.
INGREDIENTES
2 colheres de sopa de azeite
600g abóbora descascada cortadas em cubos
1 xícara de arroz integral
1 dente de alho
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de mel
suco de 1 laranja
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
2 colheres de sopa de óleo de amendoim
6 cebolinhas em fatias finas
4 varas de aipo cortadas em fatias
3/4 xícara torrado sementes de abóbora
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MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 200 ° C e unte uma assadeira com 1 colher de sopa de azeite de oliva. Coloque a abóbora e regue com a outra colher de sopa de óleo. Leve ao forno por cerca de 20-30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a abóbora esteja cozida. Deixe de lado.
Enquanto a abóbora está cozinhando, coloque o arroz em uma panela média com água fria 450ml. Cubra e deixe ferver por 12 minutos, em seguida, desligue o fogo (não levante a tampa) e deixe descansar por 15 minutos.
Em seguida, faça o molho. Esmague o alho e sal. Adicione o mel, suco e vinagre e agite bem. Adicione o óleo e misture novamente.
Quando o arroz e abóbora esfriarem um pouco, adicione a cebolinha e aipo, em seguida, despeje o molho por cima e misture delicadamente. Polvilhe as sementes de abóborapor cima e sirva.
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