Tutu de Feijão fácil para preparar e servir na hora do almoço.
INGREDIENTES
Azeite extra virgem
2 copos de farinha de mandioca crua
3 copos de feijão cozido
3 ovos
Salsinha e cebolinha picadas à gosto
1 copo de água louro em pó pimenta-do-reino à gosto
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho amassados
Sal
1 gomo de linguiça calabresa em cubinhos
1 xícara de bacon picado e pré-frito
10 pimentinhas biquinho cortadas ao meio
anúncio
MODO DE PREPARO
Você pode usar feijão fresquinho, (feito na hora) ou sobras de feijão (no caso eu fiz com ele fresquinho). Prepare o "mise en place" (para saber o que é, clique aqui) picando a cebola, o alho, o cheiro-verde e cortando a calabresa e o bacon em cubinhos não muito pequenos.
Em uma panela grossa coloque azeite o suficiente para cobrir o fundo. Acrescente a cebola picadinha e a linguiça e deixe dar uma fritadinha. Não precisa dourar, é só dar aquela refogadinha
Em seguida coloque o alho e apenas deixe dar uma suadinha.
Quando o alho murchar um pouquinho, coloque 1 copo de água e deixe levantar fervura. Então coloque metade da salsinha e cebolinha.
Acrescente também a pimenta biquinho (reserve algumas pra decoração)
Misture bem e passe a colocar farinha de mandioca crua, coloque aos poucos, e vá mexendo para ir formando um creminho. Não deixe ficar muito duro.
Quando estiver com uma textura cremosa acrescente o feijão. Dê o ponto, não é necessário colocar toda a farinha , é só para dar o ponto
Acrescente água se preciso, isso vai depender da quantidade de caldo do seu feijão
Deixe num ponto cremoso, porém firme.
Adicione o bacon já fritinho e bem sequinho (se quiser reserve umas pra decorar)
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.