Quer um prato único e pratico para servir no almoço e que seja delicioso?! Veja e prepare está deliciosa receita de Arroz ao Creme de Bacalhau.
INGREDIENTES
500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
6 dentes de alho espremidos
1 cebola grande picada em cubinhos
Azeite extra virgem
Sal e pimenta do reino moída a gosto
Azeitona preta fatiada
Salsa a gosto picadinha
01 pimenta dedo de moça picadinha
200 ml de creme de leite, sem soro
100 gramas de requeijão cremoso
03 ovos batidos
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
02 xícaras de chá arroz cru
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MODO DE PREPARO
Dessalgue o bacalhau como de costume, afervente, desfie e reserve
Em um panela coloque azeite suficiente para refogar o arroz, acrescente 03 dentes de alho espremidos, assim que o alho começar a dourar, refogue o arroz, coloque sal (pouco), água e deixe cozinhar como de costume. Assim que estiver al dente, desligue, solte o arroz com auxílio de um garfo e reserve
Em outra panela coloque azeite, a cebola e o alho, leve ao fogo e deixe dourar levemente, refogue o bacalhau reservado, coloque pimenta do reino moída, a pimenta, a salsa, misture bem, acrescente o requeijão e o creme de leite, misture, se necessário acerte o sal, desligue o fogo. Incorpore o creme de bacalhau ao arroz
Unte um refratário com azeite coloque o arroz com creme de bacalhau, por cima distribua as azeitonas.
Bata os ovos com uma pitada de pimenta do reino moída, acrescente o queijo ralado e jogue o ovo batido sobre o arroz
Leve ao forno pré aquecido a 200º até cozinhar o ovo e dourar
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