Um prato maravilhoso da culinária Portuguesa para você preparar em casa e saborear com pessoas queridas em um momento especial.
INGREDIENTES
1kg de bacalhau
1 copo de vinho branco seco
5 colheres (sopa) de maionese
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de picles picados
2 cenouras cozidas
1 pimentão vermelho
2 dentes de alho.
Purê de Batatas:
1/2 kg de batatas
1/2 copo de leite
1 colher de manteiga
Sal e pimenta à gosto
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MODO DE PREPARO
Coloque o bacalhau de molho na véspera, e troque a água várias vezes.
No dia seguinte, afervente o bacalhau e depois desfie.
Cozinhe as batatas na água e sal e assim que espiverem amolecidas, passe no espremedor. Depois misture o leite, a manteiga, sal e pimenta e em fogo baixo mexa até iniciar fervura. Reserve.
Arrume o bacalhau numa travessa refratária, regue o com azeite e vinho, distribua o alho, pimentão e cenoura picados.
Cubra com maionese e com colheradas de purê de batata.
Em forno pré aquecido, coloque a comida para assar cerca de 20 minutos.
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