Receitas de Comida // Berinjelas recheadas com espinafre
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SOBRE A RECEITA
Berinjelas recheadas com espinafre uma verdadeira delicia para complementar o seu almoço vegetariano.
INGREDIENTES
1 berinjela média
2 tomates pequenos picados
1 punhado de espinafre (usei meio maço), lavado e refogado (coloque em uma panela apenas com a água que permaneceu nas folhas após a lavagem e deixe murchar, espere esfriar e esprema para retirar o excesso de água)
1 bola de mussarela de búfala em fatias
60 gramas de parmesão ralado
80 gramas de piñolis
3 colheres de sopa de salsinha picada
4 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
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MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180C
Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento, coloque em uma assadeira com o corte para cima e asse por 20 minutos
Retire do forno e deixe esfriar
Com uma colher, remova a polpa das berinjelas e faça uma cavidade mantendo a pele intacta.
Pique a polpa da berinjela e o espinafre grosseiramente
Faça o recheio misturando o espinafre e a polpa da berinjela com os piñolis, parmesão, tomates e a salsinha
Tempere com sal e pimenta e 2 c sopa de azeite.
Recheie as cascas das berinjelas com essa mistura e coloque sobre a assadeira
Disponha as fatias de mussarela por cima, regue com um pouco de azeite e asse por 35 minutos ou até que fiquem douradas e o queijo derreta
Se a berinjela não estiver bem cozida e o queijo já estiver dourando, você pode cobrir com uma folha de papel alumínio e assar até que a berinjela esteja no ponto desejado.
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