Receitas de Comida // Canjica Cremosa com Amendoim
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SOBRE A RECEITA
Canjica Cremosa com Amendoim é uma dica deliciosa para servir em noites frias e chuvosas.
INGREDIENTES
250 gramas de milho branco para canjica
1 litro de água fervente ou mais
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Açúcar se necessário
Canela em casca
Amendoim torrado e moído à gosto
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MODO DE PREPARO
Lave o milho e coloque na panela de pressão, a panela deve ser grande.
Adicione a água fervente e tampe a panela.Deixe descansando até que esfrie.Abra a panela e adicione a casca de canela.Tampe novamente e acenda o fogo deixando cozinhar por alguns minutos.Abra a panela e verifique se ainda tem água e se o milho esta cozido e bem macio.Se não estiver adicione mais água fervente e volte a cozinhar mais um pouco.Depois que o milho estiver bem macio, adicione o leite e o leite condensado e deixe ferver em fogo brando até que fique bem cozida e com o caldo um pouco mais encorpado, mexendo sempre para não grudar no fundo.
Adicione então o creme de leite e o amendoim moído.Se preferir adicione paçocas no lugar do amendoim.
Experimente se está doce à seu gosto e se precisar adicione um pouco de açúcar.Depois que adicionar o açúcar deixe ferver mais um pouco para que sua canjica não estrague.
Ferva sempre em fogo brando.
Nunca adicione o leite e o açúcar antes do milho estar macio, pois ele não terminará seu cozimento depois que adicionar o leite e o açúcar.
Guarde sua canjica sempre na geladeira em recipiente tampado, e se preferir comer ela quentinha aqueça antes de consumir em pequenas porções ou aqueça toda, mas sempre deixando ferver.
Vá adicionando mais leite de acordo com a necessidade de mais caldo.
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