Crepes de Legumes ideal para servir com Salada e arroz branco.
INGREDIENTES
Para a Massa:
200 gramas de farinha de trigo
1 ovo
400 m de água gelada
100 ml de óleo de girassol
1 pitada de sal refinado fino
Óleo de girassol para untar
Para o Recheio:
400 gramas de mistura de legumes
¼ de couve coração
½ frasco de rebentos de mungo
Sal refinado fino quanto baste
Pimenta branca moída quanto baste
Molho de soja
Para pincelar os crepes:
2 colheres de sopa de farinha de trigo
5 colheres de sopa de água
Óleo de girassol para fritar
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MODO DE PREPARO
Para a massa:
Misture todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogénea
Deixe repousar durante 30 minutos.
Leve ao lume uma frigideira antiaderente, untada com óleo e deixe aquecer
Mexa de novo a massa e deite uma colher de sopa no óleo quente, cobrindo o fundo da frigideira.
Quando o crepe começar a descolar-se dos lados da frigideira vire-o e deixe-o fritar do outro lado
Retire e repita a operação até acabar a massa.
Para o recheio:
Limpe a couve coração e corte-a em tiras finas
Leve ao lume um tacho com água temperada com sal e deixe ferver
Junte a couve e deixe-a cozer durante 2 minutos, depois escorra-a.
Escorra os rebentos de mungo e prepare a mistura de legumes como indica a embalagem. Depois de prontos junte-lhes a couve, os rebentos de mungo, misture bem, tempere com pimenta e verifique o sal.
Disponha os crepes em cima da mesa, divida o recheio por cada um, dobre os lados da massa para cima dos legumes, pincele os bordos dos crepes com a mistura de farinha com água e enrole-os.
De seguida, frite os crepes em óleo quente até ficarem dourados, retire-os, deixe-os escorrer e sirva com molho de soja.
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