Para o domingo ficar mais gostoso, faça uma feijoada completa de dar água na boca e se apaixonar.
INGREDIENTES
1 kg de feijão preto
4 folhas de louro
500 g de carne seca desalgada e cortada em pedaços
2 pés de porco dessalgados
250 g de costela de porco defumada
2 rabos de porco dessalgados
200 g de bacon cortado em cubos grandes
100 g de toucinho dessalgado cortado ao meio
1 orelha de porco dessalgada
1 paio cortado em pedaços
500 g de linguiça calabresa cortada em pedaços
2 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho picados
200 g de bacon picado para refogar
2 cebolas grandes picadas
2 maços de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
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MODO DE PREPARO
Coloqueem uma panela grande, 6 litros de água, feijão, sal, pimenta-do-reino e louro e deixe ferver em fogo médio. Quando iniciar a fervura, baixe o fogo e cozinhe por 50 minutos.
Enquanto o feijão cozinha, use outra panela para fever a carne seca, pé de porco e costela, em 2 litros de água, por 25 minutos.
Acrescente o rabo de porco, o bacon cortado, o toucinho, a orelha, o paio, a linguiça e cozinhe por cerca de mais 25 minutos.
Depois, junte as carnes na panela do feijão e deixe cozinhar por 45 minutos. Enquanto isso, refogue o alho no azeite numa frigideira ou panela grande por cerca de 40 segundos. Adicione o alho refogado na panela do feijão.
Usando a mesma panela em que refogou o alho, frite o bacon por 2 minutos, coloque a cebola e refogue tudo junto até a cebola dourar. Misture a salsinha e mexa por alguns segundos.
Acrescente na panela de feijão o refogado de bacon picado e cebola. Misture bastante e aguarde ferver por cerca de 25 minutos ou até que tudo esteja bem cozido.
Sua feijoada está pronta!
DICAS
Na hora de servir, separe todas as carnes numa travessa grande.Já o feijão, sirva em um pirex fundo.
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