O Gazpacho Fácil é uma delícia, tem uma textura cremosa e pode ser acompanhado com torradas. São nutritivas em muito agradável.
INGREDIENTES
1 xícara(s) de chá de suco de laranja
1/2 xícara(s) de chá de ramos de ervas variadas (salsinha, cebolinha, alecrim)
1/2 xícara(s) de chá de azeite
1 quilo(s) de tomates bem vermelhos, em cubos grandes
2 pepinos lavados, picados com casca
2 pimentões vermelhos em fatias grossas (sem sementes)
2 cebolas grandes em cubos grandes
2 dente(s) de alho descascados e cortados ao meio
2 colher(es) de sopa de vinagre de Jerez (ou balsâmico)
6 cubo(s) de gelo
sal e pimenta-do-reino a gosto
croûtons, ovos cozidos e cubos de tomate e pimentão (opcional)
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MODO DE PREPARO
De véspera (ou com seis horas de antecedência), ponha numa tigela os tomates, os pimentões, as cebolas, o alho, as ervas, o azeite e o vinagre.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e misture bastante.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira para repousar.
Na hora de servir, retire os ramos de ervas que estiverem escuros e passe tudo pelo liquidificador, juntamente com os cubos de gelo, os pepinos e o suco de laranja (se
preciso, bata em duas etapas).
Acerte o sal, a pimenta e, se necessário, corrija a acidez com um pouco de açúcar.
Sirva o gazpacho bem gelado, acompanhado de croûtons, ovos cozidos, cubos de tomate, pimentão e azeitonas (se desejar).
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