Receitas de Comida // Gratinado de Cogumelos e Batatas
anúncio
SOBRE A RECEITA
Gratinado de Cogumelos e Batatas um prato diferente para o almoço que acompanhado de arroz branco e uma carne grelhada ficará perfeito.
INGREDIENTES
300 gramas de cogumelos frescos
700 gramas de batata Monalisa
350 ml de leite integral
3 colheres desopa de vinho branco seco
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Sal, pimenta do reino e noz moscada
anúncio
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 220°C
Corte as batatas em rodelas finas
Em uma panela coloque o leite, vinho e as rodelas de batata
Tempere com sal, pimenta e a noz moscada
Misture bem e leve ao fogo baixo até que as batatas fiquem al dente
Corte os cogumelos em fatias finas e reserve
Aqueça bem uma frigideira e coloque a manteiga e o azeite. Mantendo a chama do fogão alta refogue os cogumelos (coloque poucos por vez para não formar água)
Refogue os cogumelos até ficarem dourados e murchos
Tempere os cogumelos com sal e pimenta do reino
Unte com manteiga um refratário que possa ir ao forno
No refratário coloque camadas das rodelas de batatas e de cogumelos refogados
Regue tudo com o líquido do cozimento das batatas
Leve ao forno para assar até que toda a superfície fique bem dourada
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.