Deliciosa receita de Pastel com massa de milho onde você pode adicionar o recheio que quiser.
INGREDIENTES
Para a Massa:
5 xícaras de chá de farinha de milho
1/4 xícara de chá de polvilho azedo
Sal a gosto
Água quente na quantidade necessária para homogeneizar a massa
Caldinho do recheio de carne
Para o Recheio:
600 gramas de carne moída de sua preferência (usei patinho moído)
2 batatas cozidas e cortadas em cubo
2 dentes de alho amassados
Cebola ralada a gosto
Óleo ou azeite (um fiozinho) para refogar a carne
Sal e pimenta do reino a gosto
Água quente (um pouquinho) para cozinhar a carne
Óleo quente para fritar
anúncio
MODO DE PREPARO
Para o Recheio:
Em uma panela, ao fogo baixo, coloque um fiozinho de óleo, o alho e a cebola. Misture bem
Acrescente a carne, tempere com sal e pimenta do reino e continue misturando
Junte a batata e também um pouco de água (quente), tampe e deixe cozinhando
Quando a carne estiver cozida, desligue o fogo.
Aos poucos, coloque a carne em um prato e vá amassando com um garfo, transferindo para outro prato. Reserve.
Para a Massa:
Misture a farinha, o polvilho e o sal. Aos poucos vá colocando água e um pouco do caldinho da carne na quantidade necessária para formar a massa. Vá misturando com as mãos (com cuidado pois a água estará quente) até ficar um massa homogênea.
Abra ao meio um saquinho plástico daqueles de levar alimentos ao freezer (como o da imagem abaixo):
Coloque a massa entre o plástico untado com óleo e, com um rolo, vá abrindo. Corte círculos pequenos (com um copo) e coloque o recheio fazendo o formato de pastel.
Frite em óleo quente, com muito cuidado para não espirrar.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.