Patê de Fígado de Frango ideal para acompanhar torradas e servir com aperitivos.
INGREDIENTES
6 colheres de sopa de manteiga sem sal, dividida
1/3 xícara cebola picada
1 Kg fígados de galinha
1 dente de alho, picados
2 colheres de sopa de alcaparras
1 colher de chá de tomilho seco
1 colher de chá de pasta de anchova
1/4 de xícara de conhaque
1/4 xícara de creme
Sal
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MODO DE PREPARO
Retire qualquer gordura ou tecido conjuntivo dos fígados
Aqueça 2 colheres de sopa de manteiga em uma panela grande refogue em fogo médio e deixe a manteiga marrom, cerca de 3-5 minutos. Não deixe queimar.
Adicione a cebolinha e refogue por 1 minuto e adicione os fígados
Certifique-se de espaço-los bem na panela para que eles possam marrom mais facilmente. Polvilhe sal sobre os fígados. Virar os fígados quando marrons um lado, cerca de 2 minutos. Uma vez que os fígados foram dourar, adicione as alcaparras, o tomilho, alho e pasta de anchova se estiver usando, e refogue mais um minuto.
Tire a panela do fogo e adicione o conhaque
Ligue o fogo alto e deixe ferver até o conhaque ao consistência de xarope, cerca de 1-2 minutos
Desligue o fogo e deixar a mistura arrefecer
Coloque a mistura em um processador de alimentos ou liquidificador e pulse algumas vezes para combinar. Adicione o restante da manteiga eo creme de leite e purê. A mistura vai ficar um pouco frouxa, mas vai firmar na geladeira
Embale o patê em ramekins ou uma pequena tigela, cubra e leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de usar.
O patê vai durar uma semana ou mais na geladeira. Se você quer preservá-lo por até um mês, despeje um pouco de banha derretida ou putter esclareceu em cima para selar. Cada vez que você mergulhar no patê, você vai precisar para selar o topo para preservá-la.
Sirva espalhada sobre biscoitos ou fatias de baguete.
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