Deliciosa e sofisticada, a salada de lula é uma opção maravilhosa para uma entrada no jantar romântico do dia dos namorados.
INGREDIENTES
1 lula de aproximadamente 1 kg
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 pitada de sal
1 xícara de vinho branco
1/2 xícara de água
2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem
2 colheres (chá) de raspas de limão
1/2 xícara de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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MODO DE PREPARO
Prepare a lula: abra os tentáculos e a cabeça. Remova toda a espinha de dentro do corpo. Retire a pele do corpo. Enxágue com água fria e corte o corpo em anéis. Corte os tentáculos e despreze a cabeça.
Numa panela média, coloque a cebola, o alho, o vinho e a água e aguarde ferver.
Acrescente a lula preparada (anéis e tentáculos) tampe a panela deixe cozinhar por cerca de 1 hora em fogo baixo.
Após esse tempo, escorra as lulas cozidas e deixe esfriar.
Em uma tigela média, junte a cebola, 2 dentes de alho, o azeite, as raspas de limão, o suco de limão, o sal e a pimenta.
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