Numa noite fria depois de um dia exausto, nada melhor de uma sopa quentinha. Então prepare de um jeito simples e com sabor apaixonante.
INGREDIENTES
30 g de manteiga
1 cebola, picada
1400 ml de caldo de galinha
5 cenouras, descascadas e fatiadas
3 batatas pequenas, descascadas e fatiadas
1 colher (chá) de ervas-de-provence
1 pitada de tomilho seco
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
1/4 xícara (60 ml) de creme de leite para servir
8 raminhos de salsinha para enfeitar
anúncio
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande coloque a manteiga em fogo baixo para derreter. Quando a manteiga começar a espumar, junte a cebola. Cozinhe a cebola até ficar transparente, cerca de 3 a 4 minutos.
Acrescente o caldo de galinha, a cenoura, a batata, as ervas-de-provence, o tomilho e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta. Coloque o fogo alto e deixe o caldo de galinha ferva.
Depois, diminua o fogo para baixo, e cozinhe a batata até ficar macia, cerca de 30 minutos.
Coloque a sopa no liquidificador, apenas até a metade do copo. Cubra com um pano de prato dobrado sobre a tampa do liquidificador, para ficar mais protegido e bata a sopa usando a tecla pulsar.
Em seguida, bata normalmente, até ficar cremosa.
Repita esse processo com a outra metade da sopa.
Distribua a sopa em oito pratos fundos e decore cada prato com 1/2 colher de sopa de creme de leite e um raminho de salsa.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.