anúncio
SOBRE A RECEITA
Deliciosa receita de Salmão para servir com salada ou legumes.
INGREDIENTES
400 gramas de lombos ou medalhões de salmão
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
80 gramas de farinha de trigo sem fermento
1 cenoura grande ralada
1 colher de sopa de polpa de tomate
300 ml de leite
4 ovos
4 colheres de sopad e queijo parmesão ralado
Sumo de limão
Salsa picada
Sal quanto baste
Pimenta quanto baste
anúncio
MODO DE PREPARO
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola e os alhos.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.
Junte o salmão e enquanto frita, desfaça-o com a ajuda de uma colher e de um garfo.
Quando o salmão estiver bem desfeito, tempere com sal e pimenta.
Junte a cenoura.
Mexa e deixe refogar bem.
Adicione a farinha e misture.
Junte a polpa de tomate e aos poucos misture o leite.
Por fim, misture as gemas.
Tempere com sumo de limão.
Misture a salsa e metade do queijo.
Depois de tudo bem misturado, retire e deixe arrefecer um pouco.
Entretanto, bata as claras em castelo bem firmes.
Envolva bem as claras com o preparado do salmão.
Deite o preparado para uma taça de suflê, previamente untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha.
Polvilhe com o restante queijo.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer durante 30 minutos.
Depois de cozido e loirinho, retire.
Por
receitas
Publicada em:
08/08/2014