Faça a uma Receita de Tacos de Tortilla de Harina, bem parecida com rocambole só que com tempero mexicano. Aprecie essas delícia!!
INGREDIENTES
½ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de cominho
2 dentes de alho
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
½ xícara(chá) de água morna
1 limão
1 cebola grande
1 colher (chá) de sal
50 gramas de banha ou gordura hidrogenada
Carne Picante:
400 gramas de contra-filé, filé mignon (ou lombo suíno, peito de frango)
2 pimentas dedo-de-moça
sal e óleo vegetal
anúncio
MODO DE PREPARO
Tortillas:
Misture numa tigela, a farinha e o sal.
Junte a banha e misture até obter uma farofa.
Adicione água e trabalhe a massa até obter uma bola.
Fazer bolas do tamanho das de pingue-pongue, cubra com pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
Com um rolo ou prensa, abra as bolinhas até obter discos de 18 cm de diâmetro aproximadamente.
Prepare as tortillas em frigideira seca, sobre fogo forte (30 segundos de um lado, 30 do outro, mais 30 de um lado e mais 30 do outro), até que estejam ligeiramente douradas e cozidas.
Se quiser frite as tortillas inteiras ou cortadas em triângulos ou tiras, em óleo quente até que dourem e escorra sobre papel absorvente.
Guarde as tortillas já preparadas enroladas em pano limpo e, se desejar, aquecer no microondas ou no vapor, por 2 a 4 minutos.
Carne Picante:
No processador, bater a cebola, o alho, o limão, o cominho, a canela, as pimentas (sem as sementes) e sal até obter uma pasta.
Espalhando a pasta sobre a carne e deixe marinar na geladeira por 2 horas (até 12 horas).
Sobre frigideira grossa, grelha ou broiler, bem quentes, dourar a carne de todos os lados até atingir o ponto desejado.
Deixe a carne em repouso por 15 minutos e corte-a em fatias fininhas.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.