Abacaxi: uma fruta especial


0 votes

Os abacaxis são frutas maravilhosas consumidas aos montes por todos nós. Mas um segredo desta fruta é combinar com pratos salgados, principalmente com as carnes.
Como comprar e armazenar o abacaxi
Você deve selecionar os abacaxis maiores. Se você não sabe escolher, peça ao vendedor que escolha por você. O perigo de erro é menor. Embora a fruta seja imprevisível.
No armazenamento, após cortado o abacaxi, você deve cobri-lo com papel filme e consumi-lo por no máximo três dias.

Benefícios dos abacaxis

Abacaxi: uma fruta especial
– São ricos em fibras;
– Possuem bastante vitamina C;
– Possuem vitamina B6;
– Ricos em manganês e potássio;
– Possuem a bromelina, uma enzina que quebra as proteínas e faz com que o organismo as absorva mais rápido;
– Têm propriedades anti-inflamatórias e anti-coagulantes;
– Alivia as dores de garganta;
– Ajuda na recuperação de contusões.



Para cortar o abacaxi

Coloque o abacaxi sobre uma tábua numa posição vertical. Pegue uma faca afiada. Corte sua base de baixo para que ele fique fixo na tábua. Não tire a coroa. Segure-o pela coroa e vá descascando as laterais. Depois tire a coroa e vá retirando qualquer resquício de casca que tenha ficado. Corte-o circularmente e consuma no mesmo dia ou até três dias depois.

Fonte: Taste



Leave a Reply