Receitas de Comida // Bolinho de Bacalhau e Mandioquinha
anúncio
SOBRE A RECEITA
O Bolinho de Bacalhau e Mandioquinha é muito saboroso, combina como acompanhamento em refeições, lanches e tira-gostos. É muito gostoso, experimente essa delícia.
INGREDIENTES
1/2 xícara(s) de chá de salsinha, cebolinha e coentro picados
1 cebola média em cubinhos
1 ovo
1 litro(s) de óleo vegetal
1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
1 dente(s) de alho bem picadinho
300 grama(s) de lascas de bacalhau bem limpas e dessalgadas por 12 horas
400 grama(s) de mandioquinha em rodelas
azeite de oliva
sal e pimenta a gosto
anúncio
MODO DE PREPARO
Numa panela média, esquente um fio de azeite e doure a cebola.
Junte o alho, espere perfumar e adicione o bacalhau.
Misture bastante e deixe no fogo por uns 5 minutinhos, até a carne esbranquiçar.
Enquanto isso, ponha a mandioquinha numa panela com água fria e cozinhe até amaciar.
Depois escorra, descasque, esprema e coloque numa tigela.
Misture a mandioquinha, o bacalhau, o ovo, a farinha e as ervas picadas até obter uma massa homogênea.
Acerte o sal e a pimenta e leve à geladeira por 30 minutinhos para firmar.
Para moldar os bolinhos, unte ligeiramente com óleo a palma das mãos, pegue uma porção de massa com uma colher de sopa e enrole como um croquete ou uma bolinha.
Se quiser, prepare os bolinhos com até 24 de antecedência, espalhe em uma assadeira, cubra com filme plástico e guarde na geladeira, ou congele por até uma semana e
frite ainda congelados.
Para o bolinho não encharcar, aqueça o óleo num frigideira grande e frite seis unidades de cada vez, banhando sempre com uma escumadeira até dourar.
Escorra e seque sobre papel absorvente.
Se desejar, asse em assadeira untada com azeite por 20 minutinhos no forno a 200 graus ( médio-alto), até que os bolinhos estejam dourados e crocantes.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.