Cupcakes são pequenos bolinhos, onde você pode colocar a cobertura que preferir. Nesta receita de Cupcake o Iogurte natural faz parte do ingrediente da massa e a cobertura e colocada com um delicioso merengue.
INGREDIENTES
Para o Cupcake:
220 gramas de farinha de trigo
170 gramas de iogurte natural
80 gramas de leite
1 colher de chá de esseência de baunilha
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
50 gramas de açucar
1 ovo grande
60 gramas de manteiga derretida
Para a Cobertura:
1 xícara de claras de ovos
1 e 1/2 colher de sopa de água de rosas
2 xícaras de açucar cristal
anúncio
MODO DE PREPARO
Para o Cupcake:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Misture no bowl o ovo, a manteiga derretida, o iogurte natural, a baunilha e separe
Pegue outro bowl e misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato e o açúcar, peneirando sempre
Coloque os ingredientes líquidos no bowl dos ingredientes sólidos e com um fouet misture a massa até ficar homogênea
Despeje a massa em 8 forminhas de cupcakes, deixe sobrar um dedo de forminha sem completar pois a massa irá crescer no forno.
Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que você coloque um palitinho na massa e o mesmo saia limpo
Quando retirar os cupcakes do forno, tire eles da forma e deixe que eles esfriem em uma bancada
Cubra os cupcakes com o recheio quando eles estiverem frios
Para a Cobertura:
Pegue uma panela pequena e adicione o açúcar e as claras
Leve ao fogo baixo mexendo sempre até dissolver o açúcar
Jogue a mistura ainda quente na batedeira e bata em velocidade máxima até que o bowl da batedeira esfrie
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.