Deliciosa receita de Salada de Vagen para preparar e servir no almoço.
INGREDIENTES
2 colher de chá de mostarda Dijon (utilize a suave e não a que contem os grãos junto)
1/2 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
2 pequenos dentes de alho (preparar uma pasta amassando eles junto com sal marinho)
Pimenta do reino branca moída na hora
2 colheres desopa de azeite extra-virgem
125 ml de creme de leite fresco
400g de vagens (lave-as e retire as pontas)
1 colher de sopa de salsa picada
1/4 cebola pequena bem picadinha (a receita pede 1 chalota grande)
Azeite de oliva extra-virgem (para servir por cima)
anúncio
MODO DE PREPARO
Para fazer o molho, coloque a mostarda, o vinagre, o azeite e a pimenta do reino em um recipiente grande e misture bem (bata com um fouet) até ficar homogêneo
Adicione a pasta feita com alho e sal, e em seguida, coloque o creme de leite
Continue mexendo (batendo com o fouet ) até espumar e engrossar, cuidado para não bater demais, pois o creme de leite pode "desandar"
Experimente e se necessário acerte o tempero.
Encha uma panela grande com água, coloque sal e leve para ferver
Cozinhe as vagens por aproximadamente 3-4 minutos ou até ficar macio
Escorra as vagens e deixe que esfriem um pouco.
Colocar a cebola picadinha, a salsa, e as vagens no recipiente do molho, misturar tudo com as mãos e servir em seguida
Misture a salsa e a cebola no molho, e na hora de servir apenas coloquei por cima das vagens
Quando a salada estiver no prato, regue com um pouco de azeite
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.