Faça você mesmo seu tabule, um delicioso prato tradicional da culinária libanês para servir como aperitivo em uma noite especial.
INGREDIENTES
3 xícaras de trigo para kibe lavado e escorrido
10 tomates para salada pequenos sem sementes, em quadradinhos
3 xícaras de salsa bem picada
¾ xícara de cebolinha verde bem picada
1 ½ xícara de hortelã bem picada
1 cebola média bem picada
3 pepinos pequenos descascados e cortados em cubinhos
sal, suco de limão e azeite a gosto
1 alface separada em folhas e lavada
anúncio
MODO DE PREPARO
Despeje o trigo numa tigela bem grande, adicione água até cobrir o trigo, misture e deixe assentar um pouco no fundo da tigela. Escorra. Faça essa operação por mais quatro vezes.
Retire porções do trigo com as mãos e aperte bem para retirar toda a água.
Coloque numa tigela, cubra com um pano de prato e reserva para descansar por 2 horas para o trigo crescer e ficar macio.
Adicione o tomate, a salsa, a cebolinha, a hortelã, a cebola e o pepino à tigela, tempere com sal, suco de limão e azeite a gosto e misture bem. Coloque o tabule numa travessa.
Arrume as folhas de alface em outra travessa.
Coloque o tabule e a alface à mesa.
Para se servir, coloque um pouco do tabule no meio de uma folha de alface e embrulhe formando uma trouxinha.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.