Alimentos reduzem risco de câncer


0 votes

O que você come todos os dias da sua vida faz alguma diferença dali a poucos minutos, mas também fazem ao longo dos anos. Existem alguns alimentos que ajudam a prevenir o câncer. Saiba quais são.
1. Vegetais crucíferos
Vegetais como brócolis, repolho e couve-flor, contêm glicosinolatos, um tipo de fitonutriente que auxilia na produção de enzimas que por sua vez ajudam na remoção de toxinas do organismo.
2. Toranja
Esta fruta cítrica é repleta de vitamina C, que pode, por sua vez bloquear a formação dos compostos cancerígenos.

Alimentos reduzem risco de câncer
3. Tomates
O licopeno é o produto químico responsável pela coloração do tomate, que por sua vez é um forte antioxidante. Este composto impedir que o câncer de mama, pulmão, e cancro do endométrio, se espalhem. 
4. Nozes
As nozes contêm ácido elágico, um nutriente que inibe o crescimento de células cancerígenas.
5. Chá 
Os apreciadores de chá correm menor risco de terem alguns certos tipos de câncer. 
6. Gengibre
O Gengibre, tanto fresco, como seco, possui propriedades antioxidantesque auxiliam na prevenção do câncer.
7. Legumes
Legumes ricos em vitamina B que promovem a divisão celular saudável, além de corrigir os erros. Desta forma eles reduzem o risco de câncer, principalmente, no pâncreas.
8. Grãos Integrais
Alimentos como arroz integral, aveia, milho, contêm muita fibra, que é uma das responsáveis por diminuir o risco de câncer colorretal.



Fonte: Goodhousekeeping



Leave a Reply